"CARPE DIEM"

"Pedras no caminho? Um dia junto todas e vou construir um castelo..." (Fernando Pessoa)

terça-feira, outubro 16, 2007

Special Olympics - 17 Medalhas para Portugal

Felizmente há mais desporto além do futebol!!! Há muito mais talento, mais medalhas, mais orgulho nacional!!!!!!
Esta é uma das minhas causas... VOCÊS SÃO FANTÁSTICOS!!!! Um exemplo a seguir!! MUITOS PARABÉNS!!!!

"A comitiva portuguesa nos Jogos Mundiais Special Olympics conquistou um total de 17 medalhas, distribuídas por todos os atletas em competição, disse hoje a chefe da delegação, que pretende maior visibilidade para os atletas deficientes mentais após estes resultados.Os atletas nos Mundiais Special Olympics, prova desportiva para portadores de deficiência mental, regressam a Portugal com 10 medalhas de ouro, quatro de prata e três de bronze, subindo ao pódio nas cinco modalidades que disputaram no evento, que hoje terminou em Xangai, no leste da China.«O balanço é extremamente positivo. Ultrapassámos as expectativas e o facto de todos eles terem ganho medalhas é estimulante», disse Regina Costa, chefe da delegação portuguesa, em declarações à Agência Lusa.A natação rendeu quatro medalhas de ouro, duas de prata e duas de bronze, no atletismo houve quatro primeiros lugares e os futebolistas conquistaram o ouro, ao vencerem a final após prolongamento (3-2).Os dois golfistas portugueses ganharam uma medalha de ouro e uma de prata, em masculinos e femininos, e a única ginasta da comitiva conquistou duas medalhas, uma de prata e uma de bronze, em duas das três categorias em prova (salto e solo, terminando a trave em sexto lugar).Todos os 21 atletas portugueses melhoraram ainda as marcas pessoais nesta competição, que reuniu 7.190 atletas de 164 países e regiões a competir em 21 modalidades. (...)O movimento Special Olympics, fundado em 1968 pela norte-americana Eunice Kennedy Shriver para ajudar a integração das pessoas com deficiência mental, surgiu em Portugal em 2002 e integra o Comité Olímpico de Portugal na qualidade de Membro Extraordinário."